レンジ豚
e0173989_2302719.jpg

うちでいうところの
「焼豚」です。



焼いてもないし
蒸してもないので
正しくは
「レンジ豚」

だと思います。。。(○゚ε゚○)




一晩
醤油だれに
漬け込んで

レンジで10分チン!
裏返して8分チン!

(いまどきの電子レンジは
      チン!
    とはいいませんが。)



出来上がり~♪





薄く切っておつまみに

厚めに切って焼豚丼に

角切りにしてチャーハンに


と、なかなか使えます。






はじめに
作った「焼豚」が
これだったので

あまりの簡単さに
他の方法を
試す気にならず
今に至る・・・ (;´▽`A``





でも
いつかは

グリルでじっくり焼いた
本物の「焼豚」を
作りますよ~ (*´∇`*)
[PR]
by tubame-145cm | 2009-05-14 22:59 | ごはん
<< おしゃべり三昧 ケーキ三昧 はらドーナッツ >>