うちでいうところの 「焼豚」です。 焼いてもないし 蒸してもないので 正しくは 「レンジ豚」 だと思います。。。(○゚ε゚○) 一晩 醤油だれに 漬け込んで レンジで10分チン! 裏返して8分チン! (いまどきの電子レンジは チン! とはいいませんが。) 出来上がり~♪ 薄く切っておつまみに 厚めに切って焼豚丼に 角切りにしてチャーハンに と、なかなか使えます。 はじめに 作った「焼豚」が これだったので あまりの簡単さに 他の方法を 試す気にならず 今に至る・・・ (;´▽`A`` でも いつかは グリルでじっくり焼いた 本物の「焼豚」を 作りますよ~ (*´∇`*)
by tubame-145cm
| 2009-05-14 22:59
| ごはん
|
|
ファン申請 |
||