はじめての鶏ハム
e0173989_0405916.jpg


はじめて
「鶏ハム」を作ってみました。


レシピは
Cpicon ほっとけばできる鶏ハム by 真さん

こちらを
参考にさせて頂きました。





下味をつけた鶏肉を
ぐるぐる丸めて
沸騰したお湯にポン。

これだけ。


かんたーん♪♪




火が中まで通るか
心配だったけど
ちゃんと通っていました。



e0173989_055593.jpgグラハムブレットを焼いて
サンドイッチに。

公園で食べました。


若干、具がさみしいですが。。。(´⊆`*)ゞ





取った皮は
茹でて酢の物やレモン和えに
茹で汁はスープに変身☆


1度で3度おいしい。( ´艸`)





鶏胸肉は
安いしヘルシーだし

我が家も
定番にしようと思いまーす♪
[PR]
by tubame-145cm | 2009-10-25 01:23 | ごはん
<< 曲げわっぱのお弁当箱 ディズニーマジック >>