カテゴリ:ごはん( 27 )
冷やしとろろそば


ここ最近の
暴飲暴食がたたり
胃がもたれぎみ。。。(´_`。)



あっさりしたものが
食べたくて
『冷やしとろろそば』に
しました。



あっさり・・・
とか言いながら
ちゃっかり
揚げ玉投入♪

やれやれ。┐(´ー`)┌
[PR]
by tubame-145cm | 2009-04-28 15:39 | ごはん
はじめてのコロッケ
昨日
突然、夫が
「今日はオレがコロッケつくる!」
と発言。。。


どうやら
テレビ番組の
お料理コーナーに
影響されたもよう。



お休みの日は
結構
ごはんを作ってくれたりするのですが
コロッケは初めてなハズ。



え~~~~
大丈夫??(´~`ヾ)



が!
心配をよそに
出来上がったのが
こちら。



出来立てを
パクリ。


おぬし
なかなかやるな~。



まぁ、
衣付けと盛り付けは
私がやりましたけどね~~

まぁ、
パン粉買い忘れて
買いに行ってあげたのは
私ですけどね~~



私だって
私だって
こんくらい
出来るけどね~~(○゚ε゚○)



でも

でも



また
よろしくお願いしま~す。(*´∇`*)
[PR]
by tubame-145cm | 2009-04-24 14:16 | ごはん
みつばとしめじの和風スパゲティ
e0173989_13233578.jpg

昨日は
ひとりごはん。


昨日のメニューは
 みつばとしめじの和風スパゲティ
 チーズロード・アボカドディップ

よく冷えた
白ワインと一緒に
頂きました。



毎日だと寂しいですが
たまのひとりも
いいもので・・・


ついつい
飲みすぎました。|(-_-)|



でもやっぱり
2人の方がいいかな。。。

飲みすぎ防止してくれるし~(*´∇`*)
[PR]
by tubame-145cm | 2009-04-17 13:45 | ごはん
かぶとほうれん草の豆乳スープ
e0173989_18382619.jpg

豆乳スープです。


豆乳は
最近
お菓子やパンに
よく使いますが

残りを
そのままで飲むのは
ちょっと苦手なので

スープにして
使い切っちゃいます。



今回は
 かぶ
 ほうれん草
 玉ねぎ
 ベーコン
を入れました。


かぶが
トロトロ~~。


パンによく合います♪
[PR]
by tubame-145cm | 2009-04-09 18:51 | ごはん
吟遊詩人のパン
今日は
ぽかぽか陽気
いいお天気でしたねぇ。

春っていいなぁ~♪♪



今日は
荻窪の「吟遊詩人」で
パンを買ってきて
お昼ごはん。。。

e0173989_23511818.jpg

ドライトマトのフランスパン
ラタトゥユのグラタン



このお店
カウンター式で
店員さんが
パンを取ってくれるのですが

優柔不断なわたしは
いつもなかなか決められなくて
すごくお待たせしてしまいます。


だって~
いろいろあって
どれも美味しそうで
目移りしちゃうんですよ。(´_`。)


他にも
e0173989_042317.jpg

チョコチップスコーン
かぼちゃスコーン
キャラメルクリームフランス
を お買い上げ~。


最近
スコーンがツボ。

自分でも
美味しいスコーンが作れるように
勉強中です。
[PR]
by tubame-145cm | 2009-04-07 23:44 | ごはん
この冬、はまったスープ
e0173989_1354165.jpg

コンソメベースの野菜スープです。


はまりポイントは

大根を入れること と
野菜を大きめに切ること。


野菜は
冷蔵庫にあるものを
適当に。。。

今回は
 大根、人参、白菜、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン


大きくて
1口では入らないので
スプーンで切り分けつつ
いただきます。

野菜ごとに
味がぎゅっと凝縮されて
ほくほくおいしいです。


特に
たっぷりスープがしみ込んだ大根は
とってもみずみずしく
優しいお味。


大根、
おすすめです。
[PR]
by tubame-145cm | 2009-03-06 14:14 | ごはん
ポテサラバーガー
2人の暮らしは
おかずが残りがち。

残ったおかずは

 ・お弁当に入れる
 ・次の日にもう一度食べる
 ・私がお昼に食べる

てな具合になるわけですが


今回は3番目の

「私がお昼に食べる」

に決定!

ポテトサラダを
サンドしてみました。
e0173989_17562786.jpg

具はさみ過ぎ~。(-_-)

パンも残り物です。。。

レシピはこちら↓
Cpicon やわらかハイジの白パン by soyon2

私のは焼き過ぎて
白パンではなくなってしまいました。(´_`。)

が!
時間が経ってもやわらか~!
(ちなみに焼いて2日経ってます)

優秀です。

これまた残り物の
ランプフィッシュキャビアを入れたら
塩気が
良いアクセントになって
美味でした。
[PR]
by tubame-145cm | 2009-03-05 18:30 | ごはん